Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles gustatives de Marie
Les papilles gustatives de Marie
Archives
Derniers commentaires
12 août 2006

Poulet César aux pâtes

Poulet César aux pâtes
1 c. à table d'huile végétale (15 mL) 1 lb de poitrines de poulet désossées, la peau enlevée, coupées en cubes (500g) 1 boîte de crème de céleri condensée ou crème de céleri "La moitié du gras CAMPBELL" 1/2 tasse d'eau (125 mL) 1/3 tasse de sauce à salade...
Publicité
12 août 2006

Sauté de boeuf à l'ail

Sauté de boeuf à l'ail
2 c.à table d'huile végétale ( 30 mL) 1 lb de bifteck de surlonge désossé ou bifteck d'intérieur de ronde, coupé en lanières (500g ) 1 oignon, tranché monce 2 gousses d'ail, émincées ou 1/4 c.à thé (1 mL) de poudre d'ail 1 boîte de consommé condensé CAMPBELL...
12 août 2006

Poulet au brocoli et au citron

Poulet au brocoli et au citron
1 c. à table d'huile végétale ( 15 mL ) 4 demi-poitrines de poulet désossées, la peau enlevée 1 boîte de crème de céleri condensée ou crème de céleri " La moitié du gras CAMPBEL" ( 10oz/284mL) 1/3 tasse de lait ( 75 mL) 1/8 c.à thé de poivre noir du moulin...
12 août 2006

Saucisses et penne rapides

Saucisses et penne rapides
1 c. à table d'huile végétale (15 mL) 1 lb de saucisses italiennes, coupées en morceaux de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur (500g) 1 poivron jaune,vert ou rouge, coupé en courtes lanières 1 boîte de soupe aux tomates avec basilic et origan condensée CAMPBELL...
12 août 2006

Boeuf et brocoli

Boeuf et brocoli
1 c. à table d'huile végétale (15 mL) 1 lb de boeuf de surlonge désossé ou bifteck d'intérieur de ronde, coupé en lanières (500g) 1 boîte de soupe aux tomates condensée ou soupe aux tomates avec 25 % de moins de sodium CAMPBELL (10oz/284mL) 3 c. à table...
Publicité
14 août 2006

Steaks de porc coriandresques

1 c. à soupe de graines de coriandre ( 15 mL) 1/2 tasse de jus de citron ( 125 mL) 1/3 tasse d'huile d'olive ( 75 mL) 2 gousses d'ail pressées 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (45 mL) 4, de 5 oz de steaks d'intérieur de ronde de Porc du Québec...
14 août 2006

Porc-burgers irrésistibles aux deux fromages

1 lb de porc haché maigre ( 500 g) 1/4 tasse de mélange de soupe à l'oignon ( 50 mL) 6 c. à soupe de mélange prêt à l'emploi de mozzarella et de cheddar râpés ( 100 mL) poivre au goût 4 pains kaiser, grillés 4 feuilles de laitue romaine 1 tomate, tranchée...
16 août 2006

Bienvenue

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de recettes empruntées, mais si bonnes que je me dois de les partager. Le blog est en constante évolution, soyez patient! **ATTENTION**Si une recette à été mal citée et proviens d'une autre personne, veuillez me...
3 septembre 2006

Burgers de poulet en robe croustillante d'épice Garno

Burgers de poulet : 1/2 tasse de chapelure (125 mL) 2 c. à table d'épice La Jardinière Classique Garno (30 mL) 1 lb de poulet haché, cru (454 g) 1 c. à table d'épice La Jardinière Classique Garno (15 mL) 2 c. à table d'huile d'olive (30 mL) Salsa d'accompagnement...
23 septembre 2006

Sandwichs chauds au poulet à L'italienne

4 tranches de poulet (environ 1 lb) 1/2 sachet de panure assaisonnée Recette originale Shake'n'Bake 1/2 tasse de sauce pour pâtes 3/4 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages Kraft 4 petits pains croûtés,fendus et grillés Chauffer le four a 400 F. Enrober...
12 août 2006

Ragoût de boulettes émoustillant

1 1/2 lb de porc haché maigre (750g ) 1 oignon, haché finement 1/4 c. à thé de muscade moulue (1 mL) 1/4 c. à thé de cannelle moulue ( 1 mL) 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu ( 1 mL) 1 c. à thé de persil séché (5 mL) sel et poivre au goût 1 c. à soupe...
14 août 2006

Brochettes de porc romarinées

1 tasse d'huile végétale ( 250 mL) 1 c. à thé de romarin séché ( 5 mL) poivre noir moulu au goût 1 lb de cubes de Porc du Québec à brochettes (500 g) 1 poivron vert, coupé en cubes 4 gros champignons couleur café sel au goût Mélanger l'huile, le romarin...
14 août 2006

Côtelettes de porc façon ratatouille

1 c. à soupe d'huile d'olive ( 15 mL) 4, de 5 oz de côtelettes de porc désossées (4, de 150 g) 2 à 4 gousses d'ail, écrasées 1 petite aubergine 1 poivron vert 1 petite courgette 1 oignon, grossièrement haché 3 tomates fraîches, coupées en dés 2 c. à thé...
9 septembre 2006

Croque-monsieur

2 tranches de pain croûté épaisses 2 c. à soupe de fromage à la crème Philadelphia velouté aux fines herbes et à l'ail 8 tranches de jambon Forêt noir ou de dinde 3/4 tasse de fromage suisse râpé Kraft Chauffer le gril. Placer le pain sur une plaque à...
9 septembre 2006

Salade de poulet

1 tasse de poulet cuit déchiqueté 1/2 tasse de céleri tranché 1 c. à soupe de sauce Miracle Whip 1 c. à soupe de crème sure 4 craquelins Triscuit Mélanger le poulet, le céleri, la sauce et la crème sure. Servir avec les craquelins Triscuit. Préparation...
12 août 2006

Poulet et légumes dorés aux fines herbes

1 c. à table d'huile végétale (15 mL) 4 demi-poitrines de poulet désossées, la peau enlevée 1 boîte de bouillon de poulet avec ail et fines herbes condensé CAMPBELL (10oz/284mL) petit oignon, tranché 1 grosse patate douce, pelée,coupée en cubes de 1/2...
12 août 2006

Poulet -burger dijonnais

1/4 tasse de moutarde de Meaux ou de Dijon (60 mL) 1/4 tasse de miel (60 mL) 1 lb de poulet haché, cru ( 500 g) 1 c. à table de chapelure (15 mL) 1 c. à thé d'origan séché (5 mL) 2 c. à table d'huile ( 30 mL) 4 pains kaiser ou à hamburger, grillés 4 tranches...
12 août 2006

Crème de poireaux

1/3 de tasse de beurre ( 60 mL) 3 poireaux tranchés et bien lavés 3 oignons verts, hachés 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes 6 tasses de bouillon de poulet ( 1,5 L) 1 c. à thé de sarriette séchée ( 5 mL) 1/2 tasse de crème 35 % (125...
14 août 2006

Marinade tropicale

1/2 tasse de jus de fruits tropicaux (125 mL) 1 c. à thé d'huile d'olive ( 5 mL) 2 c. à soupe de gingembre frais haché ( 30 mL) 2 à 3 gousses d'ail, hachées finement 1 c. à soupe de cassonade tassée ( 15 mL) 1 c. à soupe de zeste de lim ( 15 mL) Dans...
14 août 2006

Marinade à la bière

12 oz de bière au choix ( 341 mL) 2 c. à soupe de moutarde de Dijon ( 30 mL) 4 c. à soupe de feuilles de fenouil hachées ( 60 mL) 2 c. à thé de sarriette moulue (10 mL) 3 gousses d'ail, hachées finement 2 c. à thé de flocons d'oignons secs (10 mL) poivre...
9 septembre 2006

Pouding aux pêches et à la crème

Égoutter 1 bte ( 19 oz liq /540 mL) de pêches tranchées Del Monte, en réservant le jus. Dans un bol moyen, mélanger 1 tasse de lait et le jus à la pêche. Ajouter 1 pqt ( format 4 portions ) de poudding instantané à la vanille Jell-O. Battre avec un fouet...
9 septembre 2006

Carrés margarita aux fraises

1- 1/4 tasse de bretzels écrasés 1/4 tasse de beurre ou margarine, ramolli 1 bte ( 300 mL) de lait de concentré sucré 1 tasse de purée de fraises 1/2 tasse de jus de lime 1 contenant (1 L) de garniture fouettée Cool Whip; dégelée Mélanger les bretzels...
9 septembre 2006

Mijoté de hauts de cuisse à la mode de Kathmandu

1 lb de hauts de cuisse de poulet coupés en cubes ( 454 g) 1 c. à table d'huile d'olive ( 30 mL) 1 oignon émincé 2 pommes de terre coupées en petit dés 1 petite aubergine coupée en dés 2 gousses d'ail hachées 1 c. à thé de gingembre haché ( 5 mL) 2 c....
28 août 2006

Salade de porc californienne

2 échalotes sèches, hachées 4 c. à soupe de vinaigre balsamique (60 mL) 1/3 tasse d'huile d'olive (75 mL) 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (45 mL) 2 avocats pas trop mûrs, pelés et tranchés 1 grosse botte de cresson 20 tomates miniatures 4, de...
14 août 2006

Marinade à l'érable

2 c. à soupe de sauce soya ( 30 mL) 3 c. à soupe de sirop d'érable (45 mL) 1 ou 2 gousses d'ail, pressées 1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues ( 2 mL) 1/2 c. à thé de sauce Tabasco ( 2 mL) sel et poivre au goût 1 c. à soupe de persil frais haché...
Publicité
1 2 > >>
Les papilles gustatives de Marie
Publicité
Publicité