21 septembre 2006
Filets de porc aux 5 joyaux
- 4 c. à soupe de sauce hoisin (60 mL)
- 4 c. à soupe de miel ( 60 mL)
- 4 c. à soupe de ketchup ( 60 mL)
- 3 à 4 gousses d'ail , écrasées
- 2 à 3 c. à thé de poudre de cinq-épices chinoises (10 à 15 mL)
- 2, de 7 oz de filets de Porc du Québec (2, de 225 g )
- sel et poivre frais moulu au goût
- Préchauffer le four à 375 F. Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l'ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner chacun des filets de porc de 15 mL de sauce. Déposer les filets sur la grille d'une lèchefrite.
- Insérer un thermomètre à viande au centre de la partie la plus charnue d'un filet . Faire cuire au four de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 F.
- Entre-temps, chauffer le reste de la sauce, additionnée de 50 mL (1/4 tasse) d'eau, dans une petite casserole, à feu moyen-doux, pendant 10 min, en remuant de temps en temps .
- Laisser reposer les filets de 2 à 3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce. Servir avec des légumes d'automne, rôtis au four.
Portion : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 à 20 min
**Recette tirée de la brochure " Le porc, j'adore ! de Le Porc du Québec "**
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